Осенний сонет

Как, осень, холодны твои дожди.
Прозрачные леса стоят уныло.
Зеркальная река почти застыла.
Куда спешишь ты, осень?.. Погоди!..

Побудь со мной ещё, не уходи!
Ты вспомни, как тепло своё дарила,
Была такою ласковой и милой.
И мне казалось - радость впереди!

А нынче вижу - в золотых покровах
Стоит, грустя, седой речной утёс
И тишина... Не слышно больше гроз.

Стихи мои, всегда рожденьем новы,
В которых я хвалу тебе вознёс,
Дарю тебе, как радости основу.


Рецензии