Добавки

(Виталий Будённый)

Все свои произведения А.Островский обычно придумывал при помощи жены.
- Завтра к нам приезжает моя мама, - за обедом сказала ему супруга.
- А нужна она тут? – спросил Островский и почувствовал, что надвигается «Гроза».

*******

Прочитав этот эпизод из жизни своего однофамильца, Н.Островский сразу придумал название своей повести: "Как закалялась сталь"


Рецензии