ужас

что это такое?
что это такое?
ужас, мрак, несчастье, боль.
и уже не настроение плохое -
нет - как будто в сердце влезла злая моль.

нет, это не просто,
нет, совсем не просто, -
злая моль во мне - какая мразь!
я напился в этот месяц вдосталь,
мне немножечко осталось, чтоб упасть.

до того обидно..
дни я эти прОжил
как подлец и зверь, несчастный зверь.
я хотел мгновенно всё себе умножить.
а случилось так: всё - из потерь.

это очень плохо -
быть таким бездарным -
столько лет травил, не научившись жить.
вдруг смотрю и - вижу: до чего ж я старый!
только выть и выть..

1978


Рецензии