О слонах, соловьях, скворцах...

И тут он важно рукопись извлек -
Старались тщетно черти и святые
Остановить неистовый поток:
Их доводов не слушал наш вития!
    Д.Байрон.




Скучаете, поклонники мои?
Совсем забыла я свои страницы,
Где на алтарь все наши соловьи
Слетаются, как жертвенные птицы.

Я здесь смеюсь, а мне ведь не смешно,
Где я, устав от будничных закланий
Души, уже бесчувственной, грешно?
Я предаюсь свободе бледных маний.

И, как олень, трясу рогами свод
Небесный, не трясти же свод земной,
Наверное, чуть с хвостиком и год
Лью я поток, как старый водяной.

Вперёд, слоны, воскликнет медный рог
Святых архангелов и Михаила,
Который нам поддаст огня, не смог
Без них писать сам Пушкин «Гавриила».

 - Летят скворцы, - саврасовская кисть
Пророчила о нас так бесподобно,
А нам свой хладный пепел лить,
И в карцере сидеть для непокорных...

Свистит по нашим спинам чья-то плеть,
Но слог вздымается всё выше,
Ах, некуда оргазм души свой деть,
И здесь и только здесь нашли мы нишу.

Мне б крылья свои тихие сложить,
И ворковать на старой голубятне,
А воду сизокрылым всё же пить
Из грязной лужи, ах, бензиновые пятна...

Не примет в рай ведь нас апостол Пётр,
Эдема кущи для послушных,
На нерестилище выходит наш осётр,
А вороны слетаются покушать.

В пчелиный рой заложен ведь рефлекс,
Носить нектар, но трудодни Икаров
Бескрылые не чтут, но наш «apEx”
Парит зимой и летом паром.

Достопочтимые, сегодня воробьи
Кричали громче на соседней крыше,
Давид  не пишет вечные «псалмы»,
Свистит пиит, как мелкий чижик.

И как легко... но что-то ведь плывёт
В стремнине бурных рек, водоворотов,
Всплывайте... а потомок вам зачтёт,
Не прочитает за обеденной икотой.

Всплываем!.. вот дошли мы до того,
Что грязь легче воды, free-вОльней
Пишите, всё равно нам быть в аду,
О, всплески жизни, как дыхание агоний.

Ковром ложится лиственный наряд
Прозрачной кромки вод,
И анраша, выделывая, в ряд
Ложится лист берёзовый в кивот.

Есть хобби у меня - я воду лью
На мельницы, мне тягостно молчанье
Столетнее, из «нави» я прольюсь...
Ах, Церберы... права правдописаний?
2017.09.21.

Антраша - Прыжок в балетных танцах, при котором танцующий ударяет несколько раз ногой об ногу.

Здесь "apex" (лат.) - вершина (примеч. автора).

Здесь "Летят скворцы" вместо «Грачи прилетели» — "хрестоматийный пейзаж русского художника Алексея Саврасова(1830—1897, одна из самых известных его картин, созданный в 1871 году. Хранится в Государственной Третьяковской галерее". (Википедия)


Рецензии