тонкая материя

Остаюся с тобой, младшенькая,
в доме моём была ты падчерица,
где жила, как, бедлам,
чердаками тёмными, по углам
а дряхлеется дом, расцвела огнём
ахнули… вишни в чёрных садах

Остаюсь, преклонюсь, сдаюсь,
облака-тучи разогнав
солнышком засветло,
да святится душа ясная....

Душа-душенька-девонька,
словно ягодка спелая,
будешь петь и плясать, да приплясывать,
хоронила печать тебя засветло,
осветилась светёлка от тягости 
светляками осени в радости

Буду спать теперь ожидаючи,
буду видеть во снах
доверяясь одним небесам
Ты сама в себе небесная твердь
на цветущей земле.


Рецензии