Возьми меня за руки

С чего бы это ветер налетел
И сносно всё,
И росло,
И постыло,
Всё это будет, есть и было.
Возьми меня за руки
Чтобы вмиг
Мне, выдохнув, не умереть со скуки.
Я вру
Святая ложь
Возьми меня за руки.
Найди полынь
Скоси траву
Я вру.
За топкими болотами
Гуляет кто-то
Похожий в профиль
На сову.
И прячется
И плачет от кого-то.
Кончаются слова
Ведь лгать не просто
Все буквы сразу невпопад
Хромые, маленького роста.
Сверель
Туман
Овраг
Коряга
Пан.
С чего бы это ветер налетел,
По нотам пальцы
А глаза по залу
Ты не пришёл
И робок
И печален
Невесом
Двурукий чуть замёрзший спящий дом.
Смычком порвать все эти дни
Как струны
За чёрным озером
Стоим и слов не ждём.
В воде луна
Их две
Так значит луны.
Святая ложь
Я выдумала скуку
Но как мне объяснить тебе
Возьми
Вот эту руку
И вот эту руку
Соедини
В прозрачную капель
Забудь науку
И запомни дни.

Irina Peresmeshnik.
(на фото автор)


Рецензии