Матильду, - на костёр...

Митрополит Липецкий и Задонский Никон "не благословил" верующих липчан на просмотр скандального фильма Алексея Учителя "Матильда".
 "Не благословляю верным чадам Липецкой митрополии Русской Православной Церкви принимать участие в организации показа и просмотре кощунственного фильма "Матильда", оскорбляющего память святых страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии"


«Матильду», - на костёр, Поклонскую с ней рядом.
Огонь очистит скверну до конца!
А то, достали всех,- плюются они ядом!
Хотят при жизни божьего венца!

Куда же смотрят наши санитары?
Безумие шагает по земле!
«Дельфин с русалкою» давно не пара,
Политика и церковь на коне!

И всё сильней они сжимают горло:
Нет вольнодумию простора на  земле!
Из памяти историю всю стерли -
Татищев, Герцен канули во мгле!

Ты не моги не по канонам думать,
Иначе у «позорного столба»
Быть заклеймённым словом «недоумок»,
Лишённому епархией креста!

А что есть бог?! Он в сердце от рождения!
Он плоть и кровь, в какой родились мы!
Ему не нужно церкви повеления!
Он и мессия! Он и я, и ты!

Ему без надобности слуги и святые.
И мученики тоже не нужны!
Все люди для него семья и все родные
Любовью и теплом окружены!

«Матильду», - на костёр, и что же дальше?
Идти в крестовый ход еретиков сжигать,
Какие предков чтут, и веруют без фальши,
Но не хотят каноны признавать?!
21.09.2017г.


Рецензии