Запретная любовь

В осеннем сквере крУжит листьев стая –
Забава ветра, добрый он ещё.
И хоть пылит, но нами был прощён
За то, что наши руки обдувая,
Он студит их, проведав, что земная
Течёт в нас лава. То любви расплав
Кипит в крови, запреты все поправ.

Качает круглый маятник надежда.
Он пущен был отчаянной весной.
Запомнилась прекрасной, неземной.
Казалось, не бывало это прежде.
Срывались второпях мои одежды…
Так загоралась поздняя свеча.
Но был в конце у каждого причал.

Я не боюсь упасть и оступиться.
Ну, то сейчас, а завтра будет что?
Уходим в мир, который к нам жесток.
Любовь на расстоянии продлится,
А, может быть, исчезнет, как жар-птица,
Среди людей, что всё нам объяснят.
Но не сдавайся, не теряй меня!


* попробовала чОсерову строфу, не судите строго


Рецензии
Замечательно, Наталка, и построение и рифмы, и образы просто чудесные!
Особенно кода понравилась! Молодчинка!

Людмила Кучер   17.03.2020 10:47     Заявить о нарушении
Стиху уже три года! Вот я умела писать! Спасибо за отклик, Людочка. Хорошей весны!

Наталья Гриненко-Артеми   17.03.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.