Жилетка

Пока стук сердца не утих,
Ему, который ровно дышит,
Я посвящаю этот стих...
Но он едва ль меня услышит.

Ему, который не поймёт,
Утешить не пообещает -
Как сладок мой прощенья мёд,
И как горька юдоль прощанья.

Его спросила, не дыша:
«Что грустен ты, мой сокол ясный?»
И понеслась моя душа
В отрыв с упрямым постоянством.

- Ты хочешь правды?.. Что ж, изволь...
Преодолев страданья лета,
Он в меня выплакал всю боль...
И выбросил в слезах «жилетку»!

… Было... Пылала горячо...
Могла грустить и веселиться.
Теперь в холодное плечо
Нацелились другие лица.


Рецензии
Браво, Иришечка!

Николай Попов 7   13.01.2019 17:31     Заявить о нарушении