Слон и мышь

Как – то  новой  русской  стало  очень  грустно.
И она решила  для  себя  и мужа завести  слона.
Слон   был  очень  добрый,  уважал  искусство.
Пил  он,  иногда  в  обед, самогон  от  всяких бед.

Вечером  гулял  с  собакой,  ненавидел  петуха.
Спать  слону  он  не  давал,  кукарекал  и  чихал.
В общем,  было  все  спокойно,  но  однажды.
Как  назло,  вдруг  его,   хозяйка  разозлила.

Мышь  себе  купила,  а  слона  и  не  спросила.
Он до  смерти  их  боялся  и  за  хобот  опасался.
А  мышонок  огрызался   и  все время усмехался.
Слон  и  топал  и  трубил,  а  мышонок  его злил.

Слон  тогда  привел  кота,  для  мышонка  он  беда.
Кот  мышонку  объяснил,  чтобы  больше  не  шалил.
А  продолжишь  шутки,  будешь  у  меня  в желудке.
Перестал  мышонок  злить,  не хотел  в  желудке  жить.

Дружно  стали  они  жить – самогон  на  пару  пить.
И  хозяйка  пристрастилась – самогон  пить  научилась.
Это  лучшее  лекарство  от  простуды  и  психоза.

Только  молвят  доктора,  самогон  для  печени  угроза.
Печень  вот  теперь  болит,  словно  острая  заноза.
Будем  пить  бросать – нужно  тренажерный  зал  искать.


Рецензии