Родной язык

Язык родной мы слышим до рожденья.
И чудо обретаем мы - великий дар общения.
Язык даёт возможность ясно мыслить,
Он дарит СЛОВО нам. А Слово есть одежда мысли...

Но мы порою мыслим скверно.
Язык родной свой засоряем.
Со словом, сказанным неверно,
Друзей своих навек теряем.

Чтоб научиться здраво мыслить
И чётко мысли излагать,
Мой Юный Друг!
Начни читать...

Прекрасных книг достойный круг
Пускай Тебя сопровождает,
А кто читает, тот мечтает.
Мечтай и Ты, мой Юный Друг!

Храни в душе своей мечту!
Иди к мечте прямой дорогой!
Для счастья нужно сделать много!
Всё победит упорный труд...

Есть в Мире этом Тайна Бытия,
Тебе, Мой Друг, её я доверяю снова:
В Начале всех Времён,
В Начале всех Начал
В Начале сотворения Мира было СЛОВО!


Рецензии