На злобу дня

Мне кажется, я даже не услышу,
Когда тебя догонит свет зари.
И возничий, и корабли на крыше
равны полуденной поверхности земли.
Возня сутулых голубей в амбаре
и перелив трезвончатых цикад
Тебя застанут в полицейском жаре
промеж лиловых сводчатых аркад.
Тебя здесь нет, но остаётся слово,
то слово, сказанное сгоряча.
И тонко в свете ризы серебрится
след, исходящий от меча.
Хлеба преломлены, кусают карпы
за ноги неотесанных вояк
и тянут к ним морскими водорослями лапы,
хвостом виляют радостных собак.
А где-то лето на исходе умирает,
держась у плетня пламенным шмелем
замшелым листьям-крыльям доверяет
незавершенный свой полёт.
И гаснет свет в цветных ячейках
на крыльях маленьких стрекоз,
и тихо на воду ложится
в сиянии млечном старый мост.


Рецензии