Вальс к драме Маскарад М. Ю. Лермонтова композитор

Вступление, здесь музыка захочет рассказать
Свою историю, рассказ тебе поведать,
И гулкими «шагами» барабан, в начале вальса к сути всей подводит,
Но вот уже и скрипка верховодит, да не одна, а целый океан,
он, как волна, всё выше к нам подходит,
А трубы ведь не меньший ураган…
Здесь праздность и восторг покажутся в начале,
Они царящие торжественно на бале,
где яркий свет и блеск вина в бокале,
И кружат пары в чудном карнавале,
Но слышится таинственная грусть, упрятанная в музыке накале,
Сменяется мотив, другой похож на тот,
Повествование, о жизни продолжая, мечты, великолепия полёт,
В обыденность тебя, не возвращая, и не пуская, сильно увлечёт,
Туда, где снова бал и сказка привлечёт;
Однако и интрига есть большая, и равнодушие изысканной толпы,
Присутствует, тебя не замечая, и души злою хитростью полны, -
- Здесь праздность и восторг покажутся в начале.
© Copyright: Валерий Гаврилов, 2017
Свидетельство о регистрации № 017-006091


Рецензии