Лето на исходе...

Лето на исходе... Лето кончилось,
Расплескав тепло последних дней.
С головы волос до пальцев кончиков
Чувствуешь прощанье... Всё острей
Грусть-тоска от вида сникшей зелени
В яблоневом стареньком саду --
Скоро скинет золота немерено,
Но пока -- в тени листвы иду...

И нежны прикосновенья бабочки --
Будто бы небесный поцелуй,
Будто опустился ангел рядышком
В ветреном потоке лёгких струй.
Лето на исходе... Лето кончилось,
Льнёт душа к теплу последних дней,
С головы волос  до пальцев кончиков
Чувства обостряются сильней.


(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Очень понравилось!

Светлана Кантехондо   13.04.2024 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, что заметили это стихотворение. Оно мне тоже очень нравится лёгкой грустинкой какой-то...

Лариса Ткачёва   15.04.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.