Два кобеля

***

Размыло снег. По лужам шлепотень.
И влажный дух лелейно тянет в сон.
До истинной весны с полдюжины недель,
а это шалость, мимолётный звон.

Вот на дворе, по лужицам скользя,
носы вперёд два тощих кобеля,
обнюхав всё, что испускает дух,
и убедившись, кажется, что сукой
их не ласкает воспалённый нюх.
Но это кажется, и страсть тому порукой:

поочерёдно, безуспешно, в раж
они пытаются найти какой-то выход.
Их позы – неестественный коллаж.
Злость на зубах, и безысходна лихость.

А с крыши снежный пласт стремится вниз,
разбив их головы, и страсти, и сосульки…
Собачий визг закончил их каприз.
И тишина в ушах звенела гулко.


1989


Рецензии