Тихий вечер. Головинские пруды

Тихий вечер. Головинские пруды.
Старый парк – свидетель царского досуга.
Удивительная готика воды –
Свет фонариков, гуляющих по кругу.
Неужели середина сентября?
Всюду ветер носит тёплое дыханье.
Скоро осень бросит в воду якоря
И оставит своё вечное скитанье.
На мгновение часы остановлю...
Пусть у времени наступит передышка.
И скажу на ушко осени: «Люблю…»
Видно, я в неё влюбилась, как мальчишка.
В эту светлую над миром тишину,
В эти воды в обрамлении заката.
Я в глазах её лучистых утону
И ни капельки не буду виновата.
   Тихий вечер. Головинские пруды…


     (Фото автора)


Рецензии
В осень я влюбляюсь, как мальчишка...
Вроде женщина, не девушка уже...
Вот закралась дерзкая мыслишка,
А не искупаться ль внеглиже....с улыбкой,В.

Василий Грубов   02.10.2017 15:06     Заявить о нарушении
Ой, и меня улыбнули...

Надежда Горш   02.10.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.