Алые паруса

Когда тебя закрыли под замок,
А в паспорте всего семнадцать лет,
Гормоны оголяют нерв и мозг,
И вторишь "НЕТ" на каждый их запрет.

В подвал закрыли?-Станешь только злей.
День "лётный, день "пролётный"?-Ерунда.
Подъём и нару пристегнут к стене?
-Да не вопрос и это не беда.

Опухли ноги от мороза?-Пустяки.
Стреляют почки?-Докторов не позову.
А рядом парень напевает от тоски
И курева конечно не дают.

Кончался наказанья долгий срок
И по "законам" лагерным несли
девчонки, кто конфеты, кто чаёк,
уважить арестантку, как могли.

И пели под гитару о любви,
Которой не видать им много лет.
В мечтах у многих плыли корабли
И капитан, спасавший их от бед.

Не каждую на воле встретил Грей...
На всех не хватит алых парусов,
Всё чаще, черепа и крест ножей,
Пиратской шхуной плыли среди волн.

Но тот рассказ, как длинный сериал
И в каждой "серии" немалый срок.
Зачем мне только папка прочитал
про девочку из "Алых парусов"?

Всю жизнь я полоумною слыла
И по сей день все крутят у виска.
Всё снится мне, что с Греем уплыла,
И бочка есть(!) столетнего вина.

Не оскверняйте же ту детскую мечту,
Я верю "Грей" мой обязательно найдёт
"Ассоль", уснувшую среди песчаных дюн,
Под алым полотнищем заберёт!


Рецензии