от удара молитва Господня прикроет щитом

Художник Роман Ногин "МОЛЯЩИЙСЯ"

Растекаются мысли, как капли дождя по асфальту.
Быль и небыль смешались. И в чём тут вина и порок?
Не звучать выше тенора ладному звонкому альту!
В этом мире не каждый из грешных наивный игрок.

Бездна тоже имеет и дно и своё окончанье.
Но дорога из пропасти в тысячи раз тяжелей.
Только радует с Богом грядущее дальше свиданье.
Силы выжав у воли, смекаешь о сути вещей.

Муки совести маслом елейным стекутся в сознанье.
Все дороги ведут к покаянию с битым челом.
Вера в милости Божьи венчает протест и познанье.
От удара молитва Господня прикроет щитом.


Рецензии