Я жду учителя, как ждут ученика...

Я жду учителя, как ждут ученика,
Забывшего кувшин у родника.
Я знаю – он вернётся за кувшином.
Наполнит ли? Как знать наверняка.

Сказал: «Богатый не беднее бедняка,
Кувшин с водой не чище родника»,
Из-за холма повеяло прохладой...
Услышал ли? Как знать наверняка.

Я сплю и слышу своего ученика:
«Учитель, я иду издалека.
Вернусь ли я туда, откуда вышел?»
Проснусь ли я? Как знать наверняка.

Я просыпаюсь каждый раз у родника.
Кувшин – с водой. Но без ученика.
За тем холмом следы с песком приносит...
Уносит ли? Как знать наверняка.

Кто мне сказал: «Мой друг, теория суха,
Следы ведут до предпоследнего стиха»?
Я выливаю воду из кувшина!
Вино в угоду году Петуха.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/09/26/7145


Рецензии