Уж облетает лист осенний

Уж облетает лист осенний.
Ушёл сезон благословенный.
Жужжанье пчёл и птичьи трели
Услышим мы теперь в апреле.

Но, наступили времена, -
И не цветёт в садах весна.
Непредсказуем климат наш,
А лето в Питере – мираж.

Такое лето – словно осень.
Закрыли тучи неба просинь.
В календаре июль стоит,
А с неба дождик моросит.

Нас август солнцем обделил,
И дождь сильнее вдруг полил.
К чему теперь все сожаленья.
Мы снова ждём весны рожденья.

Но, надо зиму пережить,
В снегах дороги проложить.
На праздник мы украсим Ель,
И будем ждать весны капель.

Жизнь человечья – ожиданья,
С людьми, с природою свиданья.
Мы все надеемся и ждем,
Когда под солнцем отдохнем.

А если б лето вечным было,
И солнце яростно светило,
Тогда б ни санок, ни коньков,
Ни новогодних огоньков.

Нет, лучше разные сезоны,
Как в моде разные фасоны.
У каждого своя краса,
Что дарят людям небеса.

Идут сезоны чередой,
А мы стремимся за судьбой.
Движение – всему Закон
И каждому дарован он.


Рецензии