Прости-прощай песня

        Так печально, зазноба! –
Нет истин в вине.
Жаль, ошиблись мы оба:
Я – в тебе, ты – во мне.
Лишь похмелье осталось,
И того – лишь на грош.
Да тепла только малость
Ты с собой унесёшь.
А была ли эта ночь
Или только снилась нам?
Я бы рад тебе помочь.
Хочешь – грош отдам?
На него нельзя купить
Всё, в чём был я грешен.
Просверли да на цепи
Можно память вешать.
Почернеет тот грошик –
Не носи на груди.
Чаю, выбросить проще,
Чем себя бередить.
Дверь закрылась неслышно,
Остыла постель…
Не сложилось, не вышло –
Что поделать теперь?
Лишь подушки-сугробы,
Храня аромат –
Шлейф ушедшей зазнобы –
Ночь напомнят стократ.
А была ли эта ночь,
Или только снилась нам?
Взять вина – и мысли прочь,
Чьей была вина…


Рецензии