Ночью скончалось лето

Ночью скончалось лето.
Воют как псы ветра.
В траур из туч одето
Небо Москвы с утра.

Тело уже остыло.
Лучик в глазах погас.
Роет сентябрь могилу
Лету в сердцах у нас.

С тёмных небес дождинки
Льются в бокалы луж.
Собраны на поминки
Толпы озябших душ.

Мокрые дни листает
Хмурый осенний сплин.
С летом прощаясь, тает
В небе пернатый клин.

Холмик могилки свежей
Нежно укрыт листвой.
Сердце на части режет
Ветра собачий вой.


Рецензии
Хороший стих! Не хватает,тепла..

Марк Холл   01.12.2017 12:04     Заявить о нарушении