Женщинам

Ушами можно слушать,
Но думать головой.

Мы разошлись, как в море корабли,
В открытое ещё не выйдя море.
Лишь в мыслях мы с тобой к любви гребли,
А «чувства» все твои- слова. Не более.

Прошу: не верьте, женщины, словам
И откровенно-вожделенным взглядам …
Мужчин «судить» нам надо по делам.
Внимательно смотреть, кто с нами рядом.

Они хотят, чтоб сразу и сейчас,
Совсем забыв, что женская есть гордость.
Порой так низко думая о нас,
Что мы бездумно ринемся в ту пропасть.

Нам надо помнить, женщины, о том,
Как нелегко осознавать измены
И как обидно будет нам потом,
Что превращается любовь в морскую пену.


Любовь должна быть крепче, чем гранит,
Единственная! До небес взлетая!
Во всех твоих путях всегда хранит,
Собою жертвуя. Любовь Наша Святая!

Я знаю: мы мужчинам не указ,
Поэтому пишу для вас, подруги,
Пусть, что хотят, то думают про нас,
От лжелюбви надо иметь подпруги.

А безответственным мужчинам дадим бой,
Чтоб за дела и мысли быть в ответе.
Нам голова дана, чтоб думать головой,
Чтоб процветало Чувство на планете.

Я многое могла бы вам сказать
И предложить вам дельные советы,
Но лучше сердцу вам вопрос задать,
Оно вам даст надёжные ответы.

Желаю я вам, женщины, любви
Не мимолётной. Искренней и светлой,
Чтоб освещала вас на жизненном пути
И обязательно была ответной.


P. S.
Мужчинам.
Можете прочесть, если хотите.

Читайте, парни, между строчек.
Для вас одни лишь многоточия …


Я вас обидеть не хотела,
Поверьте, я вас искренне уважаю и жалею:
Вам тоже в этой жизни нелегко,
Но и вы поймите нас правильно.
С уважением.

19.09.17г.


Рецензии
Ольга Герасимовна. Мой ответ на Ваше стихотворение в моих стихах "Женщине" и "Женщины России". Они у меня на странице, Если есть время, а главное интерес, то почитайте. А нет, так ничего не потеряете, только время сэкономите.

Геннадий Старков 2   15.10.2017 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.