Вдвоём сидели у причала

В  вечер   полный  очарованья
Пел  где-то  звонко  граммофон.
И  часы  первого  свиданья
Заставил  вспомнить  меня  он.

Неслись  напевы  до  причала
Из  глубины  прибрежных  зон.
Они  рыдали,  то  молчали...,
Напоминая  райский  сон.

И  теплоходные  огни,
Мелькая   плыли  к  горизонту.
На  берегу  -  вдвоём  одни
Под  голубым  сидели  зонтом.

Осенним  вечером  луна
Не  закрывая  глаз  следила
И  знала  наперёд  она,
Что  это  счастье, - нашим  было.

Пролейся  свет  в  душе  скорее.
Не  дай  быть  долго  в  темноте.
Ударь  в  неё  да  посильнее,
Чтоб  не  томилась  в  тесноте.

Вдвоём сидели у причала...

20.09. 2017

Песню  можно  послушать  в  Избе - Читальне!


Рецензии
Изумительная песня, Тамарочка, так великолепно ты написала про граммофон,музыку, часы первого свидания- всё, как в кино- с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   05.08.2021 09:35     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!

Тамара Макеева -Пахистахис   15.08.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.