Огненная осень в сентябре...

               
Огненная осень в сентябре…
Факелом горят берёз макушки…
Перемены вижу во дворе…
У орехов рыжие верхушки.

Огненная осень, что краса…
Радует весь род людской и снова
Рыжая у осени коса…
Осень вновь на подвиги готова.

Прелести безмерные кругом.
Алые бусины у калины.
Розы украшают родной дом.
Пламенеют гроздья у рябины.

Желтизна всех крон опять рябит…
Рыбаки застыли вновь у речки…
Желтые листочки у ракит…
Хмеля пожелтевшие сердечки.

Золотом осенним я пьяна…
Будто осени вина испила…
Королевой названа она,
В этом её женственность и сила…

Добротою осени полна,
Пью до дна её чудесный кубок
Пряного столетнего вина,
Где любви полно и море шуток…

Где курлычут в небе журавли
О моей несчастной бабьей доле,
Где молюсь о пламенной любви
На осеннем золотом просторе…         20.09.17


Рецензии