Осень за окном

Часто грусть наводит осень,
в сердце селится тоска.
И дождей со снегом проседь
поселилась на лугах.
Блекнет лист, с ветвей слетая,
гомон птиц умолк в лесах.
Бродит осень золотая
в пестрых платьях и цветах.
Я смотрю в окно с тоскою.
Дождь по стеклам. Гаснет день.
Вот сейчас я стол накрою,
и плотней прикрою дверь.
Посмотрю свои альбомы,
где так просто и легко.
В них была я бестолковой.
Как то время далеко...


Рецензии