Я помню школу 1 класс

Я помню школу первый класс и это первое волненье,
Когда звучит стихотворенье и свой почти неслышный глас,
                И утро хмурое запомнил, прохладу, листьев хоровод,
                И как был день великолепен, осенний, с солнцем небосвод,
Вдруг яркий свет из окон в классе, глаза нам солнцем ослепил,
А на доске учитель мелом, все буквы так легко и смело красиво вдруг соединил.
Я жадно впитывал науки, о, как легко и нет ведь скуки!
Мне так хотелось лучше всех всё изучить, и как успех, отлично получать оценки.
Я видел строгие портреты учёных, математиков, поэтов,
И я мечтал о славе этой, не только в изучении предметов,
прилежным был учеником,
Но я любил не усложняя, найти решение своё, и часто ум свой, проявляя,
И всех не редко удивляя, ведь слыл всезнайкою давно,
Мечтал я быть большим учёным, хотел поэтом даже стать,
И часто фразами хвалённый, я не любил вот так блистать,
Когда мне грамоты вручали, при школе всей учениках,
И скромным был, порой зажатым, стеснялся с девочкой сидеть,
И когда рядом оставался, то волновался, мог краснеть,
И мне казалось, я невидим, что мал, и очень не красив,
Что я совсем не интересный, ни для кого не постижим,
Однако с лучшими друзьями уж я понятен и любим.
Я благодарен школе первой, поклон большой учителям,
Что отдавали много знаний и доброты ученикам,
И эти первые уроки, опора будущим шагам,
Они фундамент этой жизни, как свет во тьме моим годам.
© Copyright: Валерий Гаврилов, 2017
Свидетельство о регистрации № 017-006091


Рецензии