Правила судьбы. отрывок

Один, как дурень,скачет через пропасть,
пытаясь не умея полететь.
Разбившись вдрызг,хватается за волос,
но свято верит,что дано лететь.

За тщетностью попыток наблюдая,
судьба дает соломку подстелить
и каждой травинкой выстилая.
Все ближе то,что хочешь получить.

Другой подумав,разобрав дорогу,
он выбирает долгий,нудный путь.
Все обойдя и беды и невзгоды.
Придет к тому же,только в этом суть.

Осмыслив жизнь и пролистав страницы,
заглянешь ты, за темные углы.
Подумаешь.А были ли границы?
А были эти, правила судьбы?


Рецензии