Откровение прозаика

Да, вероятно, он не нужен
Мой стих культуре мировой,
Как у Дрейссейны нет жемчужен,
Вот так и он, совсем пустой.

Он так коряв, и так не ясен,
Что без запинки не прочтёшь,
 «Мартышкин труд» не так напрасен
И чувства в нём сплошная ложь.

Я знаю,спросит обыватель,-
"Зачем же стих, коль прока нет?"
Признаюсь я, друзья, писатель,
А беллетрист – он не поэт…

                Сентябрь 2017


Рецензии