На смерть поэта

Поэты не умирают.
Нет. Это ещё не точка.
Зачем же по мне рыдают,
Под ноги бросая цветочки?

Зачем эти горькие стоны?
Зачем поминальные речи?
Вы все до краёв мною полны.
Нет, братцы. Ещё не вечер.

Нет, нет. Это лишь передышка -
Всего лишь аккорд потише.
Я просто сменил прописку.
Я просто поднялся повыше.

Чтоб там, на лазурном просторе,
Расправив пошире плечи,
На пару с Есениным - в горло
Орать свои лучшие речи.

Чтоб там, задыхаясь от счастья,
До пъяну напившись свободы,
Я мог бы со всей своей страстью
Читать мои строки народу.

Я вам не открою секрета.
Когда путь земной исчерпан,
Чтоб снова увидеть поэта,
Получше вглядитесь в небо.


Рецензии
Вера! Просто замечательно. Согласна с каждой строчкой. Но две последние это шедевр!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   22.09.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Вера Полянская   23.09.2017 16:36   Заявить о нарушении