Богородица

Передо мною – серая толпа,
Ничем не примечательные лица,
И я стою на краешке толпы,
Ещё не ведая, что чудо совершится…

Я чуть возвышена над этими людьми,
Я вижу всех от края и до края,
И тихо расступаются они,
Дают дорогу Ей! Её все знают!

Ещё не вижу я Святого Лика,
Но в сердце рвётся радости волна,
Дыханье замерло, Душа моя открыта,
Душа священным трепетом полна…

Чело покрыто красным омофором,
И золотистый ниспадает край,
И ангелы поют над Нею хором,
И снизошёл с Небес на Землю Рай…

Она становится всё ближе, ближе,
И смотрит ласково глаза в глаза…
О! Как же лик Её Божественный прекрасен!
Она приблизилась, чтобы СКАЗАТЬ…

И не могу понять, за что такая честь,
Что даровал Господь во сне мне эту встречу…

Наверно, надо жизнь прожить большую,
Вот проживу её, тогда отвечу…


Рецензии