Веришь ли ты в Бога?

Меня спросили: «Веришь ли ты в Бога,
Или воинствующий атеист?
В конце пути придется очень строго
Покаяться, коль совестью не чист!»

Казалось бы, не сложно популярно
Ответить на поставленный вопрос -
На службы ходишь в церковь регулярно,
Целуешь крест и соблюдаешь пост,

Нательный крестик, в уголке икона,
И ты уже христианин для всех,
Но показуха веры вне закона,
А по Завету это даже грех…

Родился я в советском прошлом веке,
Когда со школы, с детства атеизм,
И верующему в Бога человеку
Закрыты были двери в коммунизм.

Хотя нас тоже воспитали в вере
В мир счастья, равенства и доброты,
Своим трудом мы открывали двери
В грядущее, с которым мы «на ты».

Быть честным совестью и в слове,
Детей любить и старших уважать,
Бороться до последней капли крови
Со злом и непременно побеждать.

И в этом многое от христианства,
Любить и верить, и не согрешить,
Не ставить целью роскошь и богатство,
И честно век отпущенный прожить…

Хоть не молюсь перед приемом пищи,
И не иду к заутрене в собор,
Не подаю в метро и в парках нищим,
Но спросят: «Есть ли Бог?» - не лезу в спор!

А иногда придя под своды храма,
Под взглядом ликов Божьих и Святых
Душа трепещет, чувств высоких гамма
Уносит в мир волнений неземных.

Пускай не встану в церкви на колени,
Иконы не целую на показ,
Но мне по сердцу радости мгновений,
Что ощущаю в храме каждый раз.

Хотя по воспитанию не верю
В обряды с христианского клише,
Я в людях уважаю совесть, веру,
Не ту, что напоказ, а ту – в душе

Когда перед Вселенной или Богом
На суд предстану – честно ли я жил?
Скажу: «Идя по жизненным дорогам
Я совестью своею дорожил!»


Рецензии
Кто-то верит, что бог есть.Кто-то верит, что бога нет. Они все верят!Но никто толком ничего не знает)) Вера, это и хорошо, и плохо одновременно, если верить во что-то нужное и полезное вера помогает, а если верить в дурное, то вера может жизнь искалечить, ведь вера- это великая сила(уж поверьте мне на слово))Люди бога по разному представляют, для одних он спаситель, для других бог это право убивать тех, кто в своих суждениях на тебя не похож, неверных.А стихотворение у вас замечательное получилось,искреннее.
Всех вам благ))

Мне Можно Верить   19.10.2017 06:17     Заявить о нарушении
Ваша рецензия - готовая тема для стихотворения! Спасибо! Удачи!

Владимир Украинский   21.09.2017 21:26   Заявить о нарушении
Спасибо за тему! См. стихотворение "Всевышний - единый Бог!"
Владимир.

Владимир Украинский   25.09.2017 18:12   Заявить о нарушении