Мне шепчет дождь

Мне шепчет дождь так тихо, чуть заметно,
Что я опять заложница погоды,
Погоды сердца, сделанной из ветра,
Погоды сердца, ветренной погоды.

Бегут куда-то ветренные дети, бегут куда-то ветренные годы...
Куда-то в осень, где напомнит ветер,
Что я опять заложница погоды.

Мы сядем с братом петь родные песни.
И поиграем с котиком любимым.
О, как же хорошо, когда мы вместе!
Домашние ветра неповторимы.

А помните, как вечер раскрывался?
Осенний дух шептал свои заветы...
Мы шли с подругой, жаркие от лета.
Тот тёплый век нам вечностью казался.

И скучившись, влюбляясь и горюя,
Ходили по изведанному кругу.
И, душу распахнув для поцелуя,
Мы обнимались, выдумав друг друга.

О, дети! Вы ушли, оставив память,-
Всю ту же осень, с тем же влажным ветром.
И я ушла... Ушла куда-то с вами.
Об этом дождь мне шепчет чуть заметно.


Рецензии
Лена,тёплое и светлое стихотворение, пусть мир и счастье в твоём Доме...

Александр Канторович   19.11.2018 01:15     Заявить о нарушении
Да будет так, Саша!!!
Благодарю тебя за отклик и тепло)))
Мира и света - дням твоим, любви, счастья и благополучия тебе и близким!

С теплом, Лена

Елена Трунина Ефимычева   19.11.2018 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.