На пороге осени

Осень. Распустились позабудки,
надуванчики изжив со света.
Сочиняя уж какие сутки,
клен краснеет: "Как провел я лето".

Ну, а лето не краснеет. Хватит!
Не его вина, что охал кто-то:
мол, дожди и холод так некстати,
мол, для них другое время года.

Жизнь идет, времен не выбирая,
при любой погоде, в зной и стужу.
Лишь двенадцатая часть для мая.
Впрочем, прочие ничуть не хуже.


Рецензии