Опять осеннее

Просроченные листья пожелтели
следами лета на дорожке парка.
А ветер ливнями шпаклюет щели
и спесь сдувает с летнего огарка.

В потертый плед упрячем безысходность,
имбирным чаем подбодрив надежды.
Единый проживной как-будто годный,
но просят предъявить его все реже.

Мы чаще видим небо цвета тучи,
хотя нет грома и не видно молний.
Напрасно осень нас обрядам учит
по нотам погребальных церемоний.


Рецензии