золочёная карета

Словно золочёная карета,
Покатилась осень по лесам,
Проводив за море красно лето,
Вспыхнула молитвой к небесам.

Может быть, в молитве той страданья.
Красотой Божественной горят,
Людям всем, живущим в назиданье,
Чувствами о вечном говорят.

В той карете, как на царском троне.
Осень совершает свой обряд,
На крутой горе, как на амвоне,
У березок праздничный наряд.

Колдовством чарует всех Природа,
В золоте пригорки и поля,
Под священным оком небосвода,
Нарядилась Матушка земля.

Загорелись гроздьями рябины,
Торжествует красками простор,
Нынче у Природы именины,
В озере купает солнце взор.

Мысленно прошу Святые силы,
Чтоб была повсюду благодать,
И под звуки трепетные лиры,
Заповеди мудрые познать.


             ***

Владимир Черкашин   


Рецензии