Уж октябрь прохладой

Уж октябрь прохладой властно дышит.
И туман  окутал сонный лес.
Опустились сумерки на крыши,
Воет в трубах ветер куролес
  Снова ,будоражит сердце осень,
  грустью ,словно ядом отравив.
  На прощанье  горсть печали бросив,
  в горький как полынь аперитив.

(От песнопения «Kyrie eleison» происходит русское слово «куроле;сить» [1] (русские не понимали греческих песнопений — «куролес» стало синонимом бессмыслицы)


Рецензии