Не жалею

Не жалею, что связан с тобой
Я поэзия в жизни России.
Ты зажглась, как звезда надо мной,
От Есенинской лиры красивой.

В мыслях я уходил в небеса
Сквозь просторы далёкой Вселенной.
Но не слышал я там голоса,
Как у нас на природе весенней.

Не звенят в небесах соловьи,
И нет поля с ржаною соломой.
Там давно уж родные мои
Ждут меня у небесного дома.

Будет вечной душа и моя,
Но поэзии там уж не будет.
Не пройду по траве, где заря
На лугах к вдохновенью разбудит.

В лебединых просторах весны,
Где цветут белокрылые чащи,
Тихо лягут живые цветы
На погосты с тоской уходящих.

Жизнь промчится, как тройка звеня,
Но надеюсь на это я сам:
"Я умру, но представят меня,
Наши внуки по светлым стихам".

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
20 сентября 2017г.


Рецензии