Бомж

Что ты мой друг здесь звенишь, как сорока,
И без тебя на душе моей дрожь.
Глянь вон сидит близ двора пищеблока,
Рядом с контейнером мусорным бомж.

Это был первый мой в жизни учитель.
Он был на стройке прекрасный прораб.
А теперь стал он голодный "проситель"
Там, где следы на снегу от собак.

Ах! человек был какой он умнейший,
И был характером он золотой.
Но от жены своей, взяв свои вещи,
Он с чемоданом ушёл к молодой.

Но в нём ослабли от возраста силы,
Где "загуляла" открыто она.
И за порог его вдруг попросила
Там, где отвергла его и жена.

И понесла его жизнь по теченью,
Словно разлив с мутной, грязной рекой,
Где заливал он спиртным потрясенье,
И проклинал свою связь с молодой.

Сердцем стал чёрств и зарос, словно нищий,
И на дно жизни скатился он вниз.
Больше в судьбе ничего уж не ищет.
Стала пустая, как кладбище жизнь.

Сыпала вьюга на город с Востока,
Где нас бросало от холода в дрожь.
Там, на подстилке бумаг пищеблока,
Вместе с бутылкой сидел грязный бомж.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
20 сентября 2017г.


Рецензии