Жёлтые листья осени

Желтые  листья  на  мокром  асфальте.
Тихая  музыка  мэтра  Вивальди.
Как  же  некстати  звонок  телефонный;
Голос  знакомый,  приятный,  смущённый:

– Друг  мой,  когда  же  ко  мне  вы  придёте?
В  парке  деревья  стоят  в  позолоте,
В  золоте  осени  наша  аллея;
Может,  увидимся?  Как  вам  идея?

–Утром  увидел,  вы  только  представьте:
Жёлтые  листья  на  мокром  асфальте.
Словно  на  вашем  любимом  платочке.
Помню,  читали  мне  Шиллера  строчки.

– Вы,  извините,  не  Шиллера – Гёте,
Я  буду  рада  вам,  если  придёте.
Вижу  я  листья  на  мокром  асфальте,
Только  хандру  свою,  друг  мой,  оставьте.

–  В  зеркале  с  грустью   смотрю  на  кого-то.
Осень  меня  превратила  во  что-то.
Как  появиться  мне  в  образе  этом.
Жаль,  что  не  видели  вы  меня  летом.

– Каждый  из  нас  в  этой  жизни  был  молод,
Но  для  хандры  это  вовсе  не  повод.
Осень  не  только  ведь  грусть  и  ненастье.
Осень  прекрасное  время  для  счастья!               


Рецензии