Ивушка

Небо, вспученное тучами,
Подгоняет к горлу ком.
Никнет ивушка плакучая
Под сентябрьским ветерком.

Катерок приплыл по случаю,
Стал к причалу на реке.
Стихла ивушка плакучая,
Держит слёзы в кулаке.

Понапрасну сердце мучаем:
Встрече – срок, разлуке – срок…
Молча ивушка плакучая
Провожает катерок.

Разрядился дождь над кручею,
Прошумел – и даль чиста.
Плачет ивушка плакучая,
Слёзы с каждого листа…
* * *


Рецензии