Дорога

ДОРОГА.

Кружилась лентою дорога,
В туманной серой глубине.
А вот девчонка босонога,
Скакнула ловко на бревне.
 
Леса,овраги и посёлки ,
Плакуча ива у воды.
Изба в ночи опять примолкла,
И не поют уже дрозды.
 
Всё гуще хмурь,в душе тревога,
Тягучий вздох опять в ночи.
Обняв баранку ты в дороге,
Шумят,грохочут тягачи.
 
Как шёлк,как пух здесь все летает,
И ты среди больших широт.
Как жёлтый лист тебя мотает,
Вокруг не виданных красот.            (Анатолий Котов)


Рецензии