Живу на Земле. Полетала по миру

Живу на Земле. Полетала по миру.
За мной -- мои дети на звёзды глядят.
Досталась Душа моя чуждым вампирам.
Осталась жива. То судьбы недогляд.

Наверно не очень напрасно вернулась
с туннелей клинических смертей.
Другим человеком я дважды проснулась,
и не проклинаю я больше чертей.

Весь мир бесноват, очень хрупок, бесправен,
и каждому в нём неуютно порой.
Но луч пробивает преграду из ставен,
то солнечный луч, и он только твой.

Тебя озарит он в темнице за гранью
преступно-холодного бытия.
И окна откроются яркой геранью.
И высветлит луч -- рояль и я.

Ведь музыка света срезает тени,
она растворяет тоску и печаль.
У светлых людей не бывает лени,
и во спасение -- мой рояль.

Он зазвучит всей вселенской силой,
вскроет мелодию вечной любви.
И пролетит тот мотив над могилой,
дымчатый след, аромат се ля ви.

С вами не встретились. Знать, не судьба.
Просто дороги ушли по спирали.
Возьмите мои стихи. Мольба.
Не прикасайтесь к моей вуали.

19 сентября 2017 г.


Рецензии
Душа пронизана невидимой печалью, но сохранившая дух Добра и Света!
Благодатных дней Вам, Лилиана!
С теплом,

Ядвига Довнар   22.11.2021 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ядвига, за внимательное прочтение и отклик. Шчыра дзякую. Заходзьце....А дней все меньше...З павагай да Вас.

Лилиана Семёнова   24.11.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.