К себе

Жизнь порой будто дурная бесконечность:
Шаг вперёд и два назад, и так по кругу.
Бесполезность дел пустых, а я хочу беспечность
Птицы утренней - и жду-зову подругу.

Ты приди, принцесса, вылей воду
На моей усталости морщины.
Пыль по их ущелиям без брода
Увлечёт и унесёт поток стремнины.

А внизу, где стихнут перекаты
Гулких камней, что за пазухой лежали,
Где среди песка крупицы злата -
Мы с тобой их, помнишь, собирали -

Там ты ждёшь меня, сверкающая дева.
С гордых гор к тебе душа моя стекает,
Так смиренна и проста, устав от гнева,
Встречи ждёт и взглядом обнимает.


Рецензии