Холодный лучик

Яркого Солнца, лучик холодный,
Мне, вдруг приятелем стал.
Он, как и я, такой же бездомный,
Лучиком тёплым, так и не стал.

Он, как и я, затерялся в пустыне,
Он, как и я, в колодец упал.
И для мрачной, холодной пучины,
Лучиком светлым, так и не стал.

Он, как и я, равнодушный и нудный,
Он, как и я, тщеславьем живёт.
И на голой, безлюдной вершине,
Лучём холодным, он умрёт.

20. 09. 2017г.


Рецензии