С востока на запад

Там, где свет уходит за небеса,
растворяясь в чёрной дыре вселенной,
там заката прощальная полоса
вдруг становится откровенна.

Дождь идёт по Лондону в ржавых латах,
под старинной набережной вода
отражает небесные города,
отраженье красиво, но всё неправда.

Пляшут в сумерках ангелы-скоморохи,
паранджа тумана процеживает закат...
Всё логично - на запад доходят крохи
Света, с востока идущего нарасхват.








иллюстрация - картина Клода Моне (1900-1904)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.