необузданные мысли...

           Мысль созидает нас, мысль разрушает нас,
           горечь и сладость таится в сознании
           друг или враг, добродетель, порок
           нам каждый день преподносят урок

           урок наслаждения, а так же страдания,
           где мысль несет нам любые желания
           со скоростью света ее гонит мозг,
           вперед подгоняя, да с помощью розг

           в кругу ипподрома несущего времени
           она так резва от ноги вольной в стремени
           летит, разгоняясь в крутой поворот
           и вот данный финиш - падение иль взлет

           наездников бред, боль в ушибах залатана
           прийти первым к финишу мыслью укатана
           не сыграны ставки играющих чувств,
           и мы дальше мчимся за бременем нужд

           в заездах, где мысль близка к пониманию
           и даже тогда, когда мчимся к призванию
           натяжка узды тормозит ее вдруг
           и храп раздирающий рвет ноздри вслух

           в кругу ипподрома, в пыли задыхаемся,
           споткнувшись о ближнего - не разбираемся:
           в желаньях бывает наездник так глуп
           ведь сам гонит мысли в пристанище муК.


Рецензии