И снова редкий этот дождь

***
Среди громады слов
и слов беспечности
хранят молчанье купола, 
внимая вечности. 
Их в грузах золота кресты
стоят, не сгорбившись,
они мне веткою весны
кивают с гордостью.
Я слышу их мечты
(и взмах безумника!), 
как-будто снова — это Ты
в светах и музыках,
как будто снова — это Я
в депешах случаев 
на остановках бытия
неспешной участью.

Но снова эта дрожь
речами, звуками.
И снова редкий этот дождь
редчайшей мукою.
Смоковницей кружит
и в строки падает —
сочит сукровица души
на свечи с ладаном.
О, правды праведная ложь!
Соблазном выреза
последних дней, прошу, не трожь
их жажду вымысла.
            15.07.17


Рецензии
Какое интересное стихотворение - смысл, ритм, рифмы будто эхо...
С уважением,

Татьяна Малышева 5   16.02.2021 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.