Моя философия дикой бессонницы

Моя философия дикой бессонницы
уносит на крыльях в иные миры.
И там отдыхает Душа среброзвонница
от злобы и фальши, от всей мишуры.

Она заряжается светом блистательным
созвездий и звёзд, шелестящих вокруг.
Полёты Души смелы, увлекательны,
их может почувствовать только лишь Друг.

С рожденья друзей собираем в иконы,
мы верим и любим, страдаем, бежим.
С годами теряем, и носим поклоны,
в слезах умываясь безбожно дрожим.

Мы ищем средь звёзд наших дружб отражения,
мечтаем увидеть Юности лик.
Мы ищем в новых рассветах спасения
от боли и жалости. Только крик

ребёнка врывается в Душу стрелою,
он вырастает для новых картин.
Мы будто ведём его за собою,
но всё равно он один. Один.

Он чуть подрастёт и расправит крылья,
и полетит к далёким мирам.
Как быстро Юность покрылась былью…
И не вернуть её больше нам.

20 сентября 2017 г.


Рецензии
С бессонницей надобно дружить и тогда она только ко благу.

Леотим   10.11.2018 13:29     Заявить о нарушении
Так и...дружим. Благодарю ВАС за отклик, за совет. С уважением.

Лилиана Семёнова   10.11.2018 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.