Кумир

Утром ищет он кумира,
Два часа благотворит,
Поражается сатире,
Хвалит даже внешний вид.

Днём на критика запрыгнул,
Утверждая: "Как ты смел?!",
Расцарапал ему спину,
Но прислушался затем.

Вечер близко он в сторонке
Смотрит как другие спорят.
Победитель в этой гонке
Обречёт его на горе.

Вот и ночь. Сжигает постер.
Посылает всех к чертям.
Критик прав, выходит. Просто
Все кумиры - полный хлам.

Лёг в кровать. Проснулся утром,
Выпил чай, увидел что-то
И опять, забывший будто,
Смотрит чьи-то он работы.

Дальше ищет он кумира,
Два часа благотворит,
Поражается сатире,
Хвалит даже внешний вид..


Рецензии